时新闻
英媒探秘中国四大快递公司创业史:小村庄成致富摇篮  专家预测中国第三艘航母重大“技术突破”:或采用核动力  美媒关注中国留守儿童教育问题:“麻雀学校”难以为继  艾滋病毒检测包走进中国大学 英媒:大学生患病率上升  老外在中国体验出门不带钱的生活 结果爽呆了  C919首架机通过首飞放飞评审  国际名厨澳门“秀”百味助力申报“美食之都”  香港木制帆船“大张保”号将投入服务  香港迪士尼乐园全港首家探索主题酒店将开业  北京中小学校园欺凌调查:四成学生曾被叫难听绰号 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

江西一村庄现大量银元 数百人疯狂挖宝(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 09:35:30
 作者:郑周贇    来源:中国江西网    频道主编:孙岚

  从赣县长洛乡长源村下西山组挖出的“袁大头”银元。

  中国江西网讯记者郑周贇报道:近日,一则“赣县长洛乡惊现大量银元,引发村民哄抢。”消息刷爆了赣州人的朋友圈。中国江西网记者第一时间联系上长洛乡副乡长刘江及长源村支部副书记黄国祥,“此事属实,不少人还从外地专程赶来,加入‘淘宝’的队伍,挖了有四、五天,共挖出236枚银元。”

  10岁女孩河边玩耍发现不少银元

  据长源村支部副书记黄国祥回忆,事情大概发生在4月9日上午,“今年村里开始扩建公路,当时挖机师傅正在挖土,有一个10岁左右的小女孩带着一个7岁左右的小孩在河边玩,就发现了‘袁大头’银元,觉得很漂亮,就捡了一些带回家。”

  据了解,两个小孩共捡了20多枚。“带回去后,家长认出了这是花边(银元俗称),这下不得了,事情被迅速传开。”黄国祥说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。