时新闻
武汉侦破特大网络诈骗案 涉案282人资金过亿  天津宁河区发生2.0级地震 震源深度17千米  十八大以来67名"大老虎"领刑 12人获无期  人民财评:6.9%,中国经济进入“破茧期”  百人"红色通缉令"公布两周年:40人已归案  收盘:沪指缩量微涨0.04% 雄安跌金融股护盘  天舟一号高强度柔性抗辐照玻璃盖片秦皇岛造  社科院绿皮书:预计今年农民收入将超1.3万元  一周新闻点睛:苹果、微信支付“暗战”变“明战”  驴友需警惕AA制“群旅游”陷阱 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

毕业季催生整形热 近400万学生成“变脸”主力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 16:35:32
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙岚

  测量人脸比例(韩靖摄)

  “这不仅仅是美丽这么简单,更是对未来的一种投资”,一位刚刚接受过微整形的学生坦言,求职在很多时候,同等水平的人,往往相貌出众的那个被录取。所以,美有时也是一种竞争力。

  但是,在这个全民呼喊着“颜值即正义”的时代,21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受记者采访时表达了自己的忧虑,大学毕业生的整容趋势与用人单位的现行招聘标准,以及学生自身“通过外貌改善以获得事业发展”的畸形成才观有关。因此,对于大学生的教育,应让他们了解,最终获得职业发展还是要靠自身能力,而不是容貌。

  “网红脸不见得就是漂亮,但是在求职中至少要对自己的形象进行管理。起码要保持干干净净,衣服穿着得体大方”,某公司资深HR在接受记者采访时建议,正在求职的大学生最好能够化点淡妆,这不仅可以提升自信,增加面试通过的机率,也是对这份工作和面试官的一种尊重。

  “网红脸”已过时,现在流行“处女脸”

  双眼皮、高鼻梁、苹果肌、嘟嘟唇、尖下巴,标准的“网红脸”一度成为很多爱美女性的整容模板。可最近,北京市东城区某医美机构的医师却对记者这样讲:“现在不流行网红脸啦!这两天到我们这里来咨询的都是想做成处女脸。”

  什么是“处女脸”?该医美顾问告诉记者,“处女脸”又称“少女脸”,有一种自然、纯情的美感,与人工痕迹较重的网红脸有着巨大差别。“现在虽是一个网红的时代,但大街上都是网红脸也不好看。现在很多人是追求自然,选择微整形,希望整完后脸与自己原本的气质相符合。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。