时新闻
【治国理政新实践·江苏篇】江苏高新技术产业快速发展 布局前端 创新动能不断形成  【纪念“三个90周年”】聆听龚老阿姨讲故事 她的精神是座永放光芒的“灯塔”   【纪念“三个90周年”】探访开国将军甘祖昌故乡:并蒂莲开 芳香永存  【纪念“三个90周年”】“江西速度”搭载老区人民奔小康  【纪念三个九十周年之扶贫攻坚 】江西迈开铿锵步伐 打造全国老区脱贫攻坚样板   从一棵树到一片“海”——塞罕坝生态文明建设范例启示录   档案君|风云军魂看古田:彪炳史册的里程碑  偏远地区留守儿童对电子媒介陌生:没见过智能手机  记者调查:远离伤害--中国公民如何防范海外旅行风险  弟弟出生后7岁姐姐大小便失禁 患“同胞竞争障碍” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【纪念“三个90周年”】“江西速度”搭载老区人民奔小康

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-03 22:56:27
 作者:袁育堃    来源:央视网    频道主编:迟灏

  江西电商脱贫工程

  央视网消息 点开电商网站页面,客户联系头像闪耀跳动,手指在键盘上翻飞……这样的场面每天都在赣州市全南县大吉山镇田背村谭宗九家中上演。7月21日,仅用20分钟,他便熟练地与客户完成了一笔1800公斤的三华李水果订单。依靠“互联网电商网店基地”模式,谭宗九今年的水果便达到创收2.6万元……

  GDP和百姓钱袋双线飘红,“江西速度”正惠及老区大众。

  8月1日,赣州市会昌县珠兰乡大坝西村主任杨运华给客户介绍家门口成片的白莲时,脸上满是丰收的喜悦。去年他投资50余万元,流转村民土地400余亩,成立了白莲种植专业合作社,二十多位村民加入合作社就业,当年就回收了成本,并且还有盈利。

  类似的创业致富故事,已在赣鄱大地遍地开花,居民鼓起来腰包,最直接地体现在了江西的各项经济指标上。

  今年7月,江西经济“期中考试”成绩单出炉。全省生产总值8961.2亿元,增长9.0%,高出全国2.1个百分点;城镇居民人均可支配收入14873元,增长8.4%,高出全国1.9个百分点;农村居民人均可支配收入5430元,增长8.7%,高出全国1.4个百分点……居民钱袋子、全省GDP双双飘红,经济发展的“江西速度”跃然而出。

  位于赣州市南康区的“赣州港”是全国第八个临时永久对外开放口岸,也是全国县级城市第一个内陆口岸。“征地拆迁最快,建设时间最快,口岸获批速度最快,运营速度最快。”赣州市南康区副区长钟定岩在接受采访时用一连串的“最快”,表述了这个县级口岸建设对“江西速度”的深刻诠释。

  搭上“江西速度”的发展快车事例还有不少,没有木材资源的南康家具产业,却因为有了“赣州港”,真正实现了“买全球、卖全球”。2016年底,南康家具产业集群实现营业收入1010亿元,同比增长22.9%;外贸企业从3家增加到300多家,家具、木材出口1.65亿美元,一个“无中生有”的千亿级产业集群正扬帆起航。

  目前,江西正以令人惊叹的“江西速度”,向决胜全面建成小康社会之路奋力迈进,这样的速度,也实实在在惠及4600万老区人民。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。