时新闻
重庆发布高温红色预警 百姓防空洞内觅清凉  大熊猫“贝贝”过生日  人民日报评“网友吐槽食堂难吃被拘”:权力滥用  痛心!夹江明代摩崖造像10颗佛头被盗 警方已介入  机票酒店价格跳水 搭上暑假“末班车”错峰游捡实惠  北京八达岭野生动物园被责令整改 限制自驾车数量  北京市工商联:干部不许与企业家微信红包互动  游客称在张北草原被骡子碰瓷 警方还原事件真相  “复兴号”将跑出世界最高运营时速 成全球高铁里程碑  境外媒体关注网民吐槽食堂被拘:官媒批“制造寒蝉效应” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

米粉店主送儿子上清华 写通知走红网络

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-23 09:58:22
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  桂林一米粉店主因送儿子上清华读书写“歇业5天”通知走红网络

  米粉店主:送儿上清华歇业也高兴

  “各位顾客,本人因送儿子上清华大学读书,8月20日至24日暂停业5天,25日正常营业,请互相转告。”近日,一则隶书体歇业通知走红网络,写通知的人是广西桂林全州县一家米粉店的老板唐德晋,儿子唐超今年刚刚被清华大学土木类专业录取。22日,唐德晋告诉北京青年报记者,写这则通知是为了提醒常来店里光顾的顾客,并未想到被人拍照后传到网络上。他表示,儿子唐超平时成绩优异,是班里的尖子生,对于其考上清华并不感到意外。

  8月22日,唐德晋夫妇随儿子在北京游览了长城,之后夫妇将会送儿子去清华报到

  22日下午,唐德晋一家三口游览完八达岭长城后回到住处。他告诉北京青年报记者,20日中午1点他们坐上火车并于当天晚上11点到达北京,21日已经逛过了故宫等景点。“一年到头365天我们天天做米粉,没有时间出门,有这个机会送儿子来,就顺便到北京看一下。”唐德晋说,23日,夫妻俩将陪着儿子到清华报到。

  叶丽出榨米粉附近一家陶瓷店的老板告诉北青报记者,最近两天,有慕名而来的人到米粉店前拍照。对于因为一张歇业通知再次走红网络,唐德晋称自己也没有料到,“当时只是想告诉老顾客一声。我们计划24日晚到家,25日正常开门营业”。

  叶丽出榨米粉是食客蒋先生每天早上都会光顾的地方。蒋先生是附近一家商铺的老板,他告诉北青报记者,这家米粉店生意很好,“我每天都在那里吃早餐,一碗米粉再来点油条,4元钱就够了。”日复一日,蒋先生跟米粉店的老板熟悉起来,在他的印象里,店主“一家人都很实在”。蒋先生告诉北青报记者,他知道米粉店老板的孩子考上清华大学的消息,“他孩子经常去店里帮忙做事,很老实”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。