时新闻
青岛夫妻开"网店" 伪造假火车票网上接单卖  9旬痴呆老太窗外撒5万养老钱被疯抢 家属急盼还钱  88岁老太坚持游泳28年:希望90岁还能跳水  98岁老人的自行车被偷!经查是一名72岁老人干的  台当局"行政院长"林全请辞 台媒:赖清德8日接任  团伙网购毒品 分了四个地方取快递仍被抓获  女儿状告九旬老母:退休金不够赡养望母亲承担部分  金砖国家领导人第九次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话   出席金砖国家领导人第九次会晤的外国领导人抵达会场  习近平:金砖国家要致力于发展战略对接 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台当局"行政院长"林全请辞 台媒:赖清德8日接任

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 16:15:58
 作者:李宁    来源:中国台湾网    频道主编:孙岚

  林全、赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月4日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院”发言人徐国勇今天(4日)表示,“行政院长”林全在昨天蔡英文召开会议后,向蔡英文递出辞呈。“行政院”不愿具名的人士今天证实,台南市长赖清德8日接任“阁揆”。

  据报道,徐国勇中午召开税改记者会,会中作上述表示。他表示,至于蔡英文是否准辞或慰留,等会蔡办会召开记者会向外界说明。

  另据台湾《中时电子报》报道,林全今天召集跨“部会”的“税改会议”后,自认阶段性任务完成,坚持请辞。

  据报道,蔡英文去年邀“行政院长”林全担任“阁揆”,承诺任期一年,林全日前“提醒”蔡“一年已到”,不过蔡英文要求再给她一些时间寻找人选,同时要求林全推动税改,由于这是林全强项,获林全同意。

  原本蔡英文希望林全待税改“法案”完成三读后再去职,但林全今天完成跨“部会”的“税改会议”后,自认阶段性任务完成,坚持请辞,日前已向蔡英文说明其决定。加上民进党新北市长原拟征召赖清德参选,但民进党内不分派党已同意力挺民进党“立委”吴秉叡,蔡英文已没有不让赖清德接任的理由。

  据报道,台湾“立法院”新会期将在22日开议,新任“阁揆”最迟15天内要向“立法院”报告,林全与赖清德预计8日交接。“行政院”将依惯例,“副院长”林锡耀与秘书长陈美伶都一同请辞,由赖清德征询适当人选出任。

  报道称,赖清德上任后将优先处理“一例一休”等争议性议题,并透过落实“前瞻”预算,全力与县市结合,明年县市长选战民进党战斗“内阁”正式就定位。其中,“内阁”三长中的“副院长”林锡耀与秘书长陈美伶都将一同离开现职。“国发会主委”、“经济部长”、“财政部长”暂时没有异动安排。

  而台南市长赖清德今天上午在郑成功祖庙参加“延平王郑成功393周年圣诞暨秋祭大典”时,面对媒体询问是否将接任“阁揆”一事,仍拒绝回答,匆匆离去。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。