时新闻
西语媒体:金砖合作促进全球发展中国家共同发展  俄各界看好金砖前景:“金砖+”中国方案将发挥重要作用  高温杀“回马枪” 上海今夏创最长连续酷暑日纪录  知名弹幕网站AcFun因内容违规受到北京官方处罚  女子连衣裙内藏7200张内存卡欲冲关 被哨兵控制  “西城大妈”隔墙听出嫌疑人 警方据此抓获在逃犯  习近平会见莫迪:希望印方正确、理性看待中国发展  习近平会见几内亚总统孔戴  习近平会见埃及总统塞西  图说全运 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

大山深深 挡不住小小读书郎的求学梦

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 16:43:19
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  9月4日,在广西柳州市柳城县古砦仫佬族乡大岩垌村,李建文走在上学的路上。

  当日是广西柳州市中小学秋季学期开学第一天,9岁的李建文一大早便告别太奶奶,独自一人踏上求学路。从广西柳州市柳城县古砦仫佬族乡大岩垌村覃洋屯的家里到大岩垌村大岩垌小学,他要翻过两座大山,步行约一个半小时。小小年纪的他却笑着说:“爬山一点都不辛苦,我也不害怕,我最大的愿望就是读书,有一天能到大山外面、甚至更远的地方读书。”

  古砦仫佬族乡大岩垌村地处偏远的大石山区,全村只有6个自然屯100多户360多人。当地实行集中办学后,大岩垌小学三年级以上的学生均到乡里学校就读,该校学生逐渐减少。2016年秋季学期起,大岩垌小学仅有1名教师潘善吉和1名一年级学生李建文。潘善吉说:“这么小的年纪独自走山路上学,而且学校也没有同学,我最担心他因为太孤单而放弃读书,但他坚持下来了,求知的欲望越来越强,独自一人的课堂也非常自觉、认真。”

  新华社发(黎寒池摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。