时新闻
成都周边有景区投放小熊猫让游客撸?系乌龙  新兵启程赴军营  国家防总:“泰利”或成今年登陆中国最强台风  中央气象台:台风“泰利”生成 或将登陆我国粤闽沿海  环境保护部宣布终止第六次朝核应急响应状态  四分钟速览《巡视利剑》第三集《震慑常在》  李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信  对话央视驻拉美记者殷岳:采访巴西总统背后的故事  “9月10日教师节”是怎么来的?  孟建柱会见乌兹别克斯坦总统并主持召开中乌政府间合作委员会第四次会议 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 07:03:25
 作者:王天琪 罗崇纬    来源:北京青年报    频道主编:杨雪

  有职业“写手”写购物体验很多产品都未曾用过网上价码20元至50元一篇

  揭秘网购“用户体验”写手利益链

  近年来,不少购物平台、网站都推出了用户“用后感”笔记分享功能,有不少用户在对某产品持观望态度时会翻翻他人写的笔记决定是否“拔草”,有些产品也因为这些笔记从小众产品变成了“网红”产品。

  随着“测评笔记”越来越受网购者欢迎,北京青年报记者调查发现,有部分人利用小红书、大众点评等多个购物、生活玩乐平台中的产品体验功能成为职业“写手”,通过“用后感”制造“网红”商品,而很多“商品”这些“写手”都不曾用过。

  图片来源:北京青年报

  代写网购“用户体验”

  网上有人叫卖50元一篇

  近年来,越来越多的购物平台推出了用户“用后感”笔记分享功能,也有不少的网友喜欢看看这些用户体验来决定是否购买这件商品,或是否去这家店用餐。北青报记者却发现,在同一平台中,有多个同样商品“用后感”笔记存在雷同的现象。同时,也有用户提出了质疑,怀疑一些“网红”产品的用户体验是被职业写手写出来的。

  在一些兼职网站、QQ群、购物平台中有不少用户在发布“代写测评软文”的信息。有需求的客户一般会直接在群里发布信息,如“点赞、收藏、评论、关注一套做完,1元,微信扫码付款”。

  据招聘代写的负责人介绍,写手最好是“大V”,粉丝数和收藏数越多价格就越高,即便不是“大V”,对方也要求写手文风不能太死板,“要写得有意思,不能直接复制粘贴说明性的文字。”一般会发来产品的简介,写手只要结合产品介绍来写即可,价格在50元一篇,图文结合,300字以上,对方也表示“第一次合作不送产品,效果好的话,以后都好说。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。