时新闻
山东一法院陈列“被告商人”画像 回应谎称已摘除  市民举报“车窗抛物”获3万奖励 他把奖励部门告了  上海旅游节花车巡游活动举行  下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时  入职三天怀孕休完产假辞职 员工"隐孕入职"引争议  北京食品小摊贩现状:高校、地铁站附近已不见踪影  全国护士执业资格考试:手机APP招收学员引导作弊  "月子中心"有国标了 对安全卫生专业舒适提要求  租购同权能上"名校"?专家:大城市难  共享单车儿童座椅网上叫卖 律师:出事需用户负责 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

揭秘网购“用户体验”写手:50元一篇 让咋写就咋写

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:10:00
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  有职业“写手”写购物体验很多产品都未曾用过网上价码20元至50元一篇

  揭秘网购“用户体验”写手利益链

  近年来,不少购物平台、网站都推出了用户“用后感”笔记分享功能,有不少用户在对某产品持观望态度时会翻翻他人写的笔记决定是否“拔草”,有些产品也因为这些笔记从小众产品变成了“网红”产品。

  随着“测评笔记”越来越受网购者欢迎,北京青年报记者调查发现,有部分人利用小红书、大众点评等多个购物、生活玩乐平台中的产品体验功能成为职业“写手”,通过“用后感”制造“网红”商品,而很多“商品”这些“写手”都不曾用过。

  代写网购“用户体验”

  网上有人叫卖50元一篇

  近年来,越来越多的购物平台推出了用户“用后感”笔记分享功能,也有不少的网友喜欢看看这些用户体验来决定是否购买这件商品,或是否去这家店用餐。北青报记者却发现,在同一平台中,有多个同样商品“用后感”笔记存在雷同的现象。同时,也有用户提出了质疑,怀疑一些“网红”产品的用户体验是被职业写手写出来的。

  在一些兼职网站、QQ群、购物平台中有不少用户在发布“代写测评软文”的信息。有需求的客户一般会直接在群里发布信息,如“点赞、收藏、评论、关注一套做完,1元,微信扫码付款”。

  据招聘代写的负责人介绍,写手最好是“大V”,粉丝数和收藏数越多价格就越高,即便不是“大V”,对方也要求写手文风不能太死板,“要写得有意思,不能直接复制粘贴说明性的文字。”一般会发来产品的简介,写手只要结合产品介绍来写即可,价格在50元一篇,图文结合,300字以上,对方也表示“第一次合作不送产品,效果好的话,以后都好说。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。