时新闻
出境旅行社收高额保证金后频跑路 如何防范此风险?  深圳端“盗改销”手机团伙 被盗手机四步“洗白”  河南100辆车占高速"生命通道"被曝光 多为小汽车  “台独”冲击中国新歌声 评论:民粹毁掉台湾软实力  初三男生为母校写歌 词曲唱都是他圈粉无数  如何让“第一目击者”成为救命的“天使”?  铁路增开29对中长途列车 首都机场今迎客流高峰  香港月饼藏着浓浓中秋暖意 新口味包含创意新理念  中科大教授举报九州量子董事长 对方回应:言论不实  沾化冬枣市场价格因质而异 祖树枣王998元一斤 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

南京多个高校推出“定制版”月饼遥寄相思

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-30 14:42:01
 作者:    来源:扬子晚报    频道主编:孙岚

  南京多个高校推出“定制版”月饼

  南京航空航天大学的“校庆月饼”和药科大学的“中药月饼”尤为惹眼

  中秋节里吃月饼已经成为了传统,在南京各大高校,师生们也有自己独特的“中秋月饼”。南航的“校庆月饼”和药大的“中药月饼”尤为惹眼。

学生们亲手制作月饼,遥寄相思

  通讯员纪昀姜晨郑诗翌顾高菲

  扬子晚报记者杨甜子

  这两天,南京航空航天大学的师生们在食堂体验了一把包月饼的乐趣。称重量、分馅料、揉饼皮、装点花色、压模型,虽然都是新手上路,但在师傅的指导下,每一步都做得格外用心、有模有样。

  一位外国留学生通过微信报名并且积极争取到了一个包月饼的名额,他非常兴奋的学习包月饼的技巧,时不时的用不太流畅的中文和手势比划,表达着自己的兴奋和对中国传统文化的好奇。

  待热腾腾的月饼出炉后,师生们用月饼拼出NUAA65的字样,用这样的形式表达对母校即将到来的65周岁生日的祝福。

  9月27日,近200枚由中国药科大学中药学院学生精心研制的“居家”版中药馅月饼低调出炉。“中药月饼的亮点在于既好吃又滋补。”该校中药学院中医药教研室主任王秋老师一早就来到后厨“坐镇”现场。她坦言:“对应秋季干燥应以滋阴润燥为法的时令特点,我们精选了百合、山药、板栗仁、芡实、莲子、枸杞子、核桃仁、松子仁等八味中药材。其中板栗仁、核桃仁、松子仁、枸杞子为颗粒添加,其余药材以磨粉添加。家长们一定会吃在嘴里,甜在心头。”

  中国药科大学中药学院大二学生曹柯欣说,爷爷身体一直不好,市面上购买的月饼或多或少存在含糖量高、添加剂超标等问题,每次爷爷都不能吃得尽兴。而今年自己亲手制作了这些月饼,一方面是遥寄相思,弥补路途遥远不能回家的遗憾;另一方面更绿色、更卫生、更健康的月饼能让爷爷吃得开心,家人也更加放心。

  据悉,来自五湖四海的中国药科大学中药学院的30名大学生亲手制作的近200枚中药月饼共计被发往海南、陕西、河南、浙江等15个省(市、区)“奔赴”各自家乡中秋团圆宴,代替孩子们与各自的家人共赏中秋团圆月。

  昨天,南京财经大学国际经贸学院的党员们带着少数民族学生以及留学生一起包“国贸学院定制版”月饼,送给该院中秋不回家的新生。彝族学生周学艳表示:自己家里没有中秋节吃月饼的风俗,要把亲手做的月饼寄回家,让家里人一起感受一下中秋节的氛围。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。