时新闻
江西芦溪县有个“夫妻学校” 甜蜜故事打动人心  机票代理利用软件漏洞出售明星航班记录 28人落网  共享模式渗入游玩休闲各环节 假日出行更轻松  乞丐试吃月饼被指偷吃 超市促销员欲罚其400元  中秋夜云南现“火流星” “陨石猎人”寻碎片  初中生停车场捡到1万多元现金 交给交警找到失主  醉驾并收受礼金23.5万元 武汉一官员被开除公职  习近平开拓"中国道路"  各界喜看"砥砺奋进的五年"成就展:人头攒动处 自豪油然生  中共第十八届中央纪委第八次全体会议9日举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

你的秋裤准备好了吗? 重庆未来三天将降15℃

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-09 15:31:33
 作者:    来源:华龙网    频道主编:孙岚

  添衣了我市未来三天将狂降15℃

  重庆商报讯 “一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”随着冷空气的到来,将印证寒露节气的“寒凉”:我市各地气温将狂降。市气象台昨天预计,今天白天,我市各地还是阳光相伴的天气,但到了夜间,将迎来一次降温降雨天气过程,一直持续到12日。各地日平均气温将下降6~9℃,主城未来三天气温将在30℃后狂跌18℃,降温达12℃。而从全市来看,最高温则将从33℃降至18℃,降温幅度高达15℃。

  7区县昨日突破30℃

  市气象台实况监测显示,国庆长假,我市平均雨日数达到了5.1天,较常年同期偏多1成;期间累计降雨量75.2毫米,较常年同期偏多1.8倍。随着10月6日开始,全市各地降雨基本结束。昨天,灿烂阳光照进我市,截至昨日15点,垫江、丰都、忠县、梁平、云阳、万州最高温达到了30℃以上,其中云阳最热,为33.6℃,主城全天最高为27.9℃。

  明起开始“断崖式”降温

  市气象台预计,根据最新气象资料分析,预计从今天夜间到12日白天,我市有一次明显的降温、降雨天气过程。主要降雨时段为明天白天到夜间,以及后天夜间到12日白天。东北部偏北地区降雨量为40~60毫米,局部80毫米;中部、东南部及东北部偏南地区降雨量为20~40毫米,局部60毫米;其余地区降雨量为10~20毫米。各地日平均气温下降6~9℃,12日大部地区最低气温14~16℃,城口及渝东南11~13℃。10日以后,随着副高南退,冷空气开始扩散南下,我市云阳、万州、忠县等地最高气温将逐步滑落到20℃以内,部分地区变动幅度可达15℃以上。冷空气影响时,伴有阵性大风、局地短时强降水等强对流天气。

  全国大部地区气温“跳水”

  而根据中央气象台监测来看,在“实力派”冷空气影响下,其实从昨天起,我国大部地区的天气就转为以“寒”为主。随着冷空气主体逐渐东移南下,昨天我国中东部地区气温出现“大跳水”。新疆南部和东部、甘肃、宁夏、陕西、内蒙古大部、华北北部和西部、东北地区中南部等地均出现了6~10℃降温。而在南方,气温将会呈现出大起大落的特点。

  寒露后不会超35℃

  昨天是二十四节气中的第17个节气寒露。寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。如果说白露节气标志着炎热向凉爽的过渡,那么寒露节气则是凉爽向寒冷的转折。寒露时节,全国大部分地区已进入秋季,东北和西北地区已进入或即将进入冬季。重庆地区过了寒露节气,就是一阵秋雨一阵凉,慢慢进入深秋。根据市气候中心统计数据来看,目前我市只有东部的8个区县正式入秋,其余包括主城在内的大部地区将在经历降温天气后,陆续入秋。

  而本月,预计我市各地平均气温为14.8~20℃,东北部偏北地区气温将偏低0.2~0.5℃,其余大部地区气温将偏高0.5~0.8℃,而后面也不会有35℃以上极端天气了。

  -未来三天天气预报

  今天:各地多云,偏西偏北地区有分散阵雨,坪坝河谷地区早上有雾;夜间偏西偏北地区阴天有阵雨,其余地区阴天到多云;大部地区气温18~33℃,城口及东南部16~26℃。主城多云,20~30℃。

  明天:东北部中雨,部分地区大雨。其余地区阴天有阵雨。大部地区气温16~27℃,城口及东南部12~25℃。主城阴天转阵雨,17~25℃。

  后天:东部地区中雨到大雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温14~18℃,城口及东南部11~20℃。主城阵雨,16~18℃。

  重庆商报-上游财经记者刘真

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。