时新闻
人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行  新能源汽车成"十一黄金周"车市消费"明星"  长假结束后得了“上班恐惧症”?5招助你“满血复活”  长二丁火箭成功发射委内瑞拉遥感卫星二号  2017国庆各省旅游收入排行榜:9省收入超300亿  八项规定带来的“双节”图景:清风朗月上门来  一天一亿件 这项业务中国连续三年世界第一  《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》发布  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报  十九大新闻中心网站和微信公众号将于10月11日开通 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

长二丁火箭成功发射委内瑞拉遥感卫星二号

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 07:11:38
 作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

  人民网北京10月9日电(张歌)据中国航天科技集团公司官网消息,今日12时13分,长征二号丁运载火箭托举着委内瑞拉遥感卫星二号,在酒泉卫星发射中心顺利升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  这是继2008年委内瑞拉一号通信卫星和2012年委内瑞拉遥感卫星一号之后,中委航天领域合作的第三颗卫星。

  委内瑞拉遥感卫星二号(简称“委遥二号”)由航天科技集团五院航天东方红卫星有限公司研制,是我国向委内瑞拉出口的第二颗遥感卫星。

  委遥二号载有一台全色/多光谱高分辨相机和一台短波/长波红外相机,实现了全色、多光谱、大视场、联合对地遥感,具备全天时成像能力。卫星研制期间,中委双方共同承担了卫星的设计、总装、测试,开启了新的合作模式。

  卫星顺利入轨后,将应用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域,对委内瑞拉发展国民经济、改善人民生活、促进社会进步等发挥积极作用。

  委遥二号卫星成功发射,是我国遥感卫星“走出去”的新突破,将进一步带动我国遥感卫星、运载火箭、遥感地面应用、遥感数据和图像服务等国际化产业联动发展。同时,中委双方深度合作的方式也为中国航天创新合作模式提供良好借鉴。

  执行本次任务的长征二号丁运载火箭由航天科技集团八院抓总研制,本次发射是长二丁火箭第33次发射,也是长征系列运载火箭的第252次飞行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。