时新闻
“双节”后心理门诊老年人增多 原因竟如此让人心酸  幼童被甩出车外身亡 专家:坐安全座椅锁上锁才安全  山洪暴发夫妇抢出账本艰辛还粮7年:良心要在(图)  香港手足口病过去数周持续活跃 本周14宗涉及48人  民警发现车牌上“J”太粗:司机用泡沫板做假牌  95后女孩收款码丢了 暖男机智转1分钱提醒  警方提醒5类电信网络诈骗:多扣话费 没取快递  四川夏季执行2.5天休假?官方:可探索不会普遍推行  台军招募遇困难 各军校招生达标率仅66%  小伙体重430斤手术切掉90%胃 3个月减重86斤(图) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台军招募遇困难 各军校招生达标率仅66%

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 14:56:12
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网10月12日电 据台湾联合新闻网消息,台湾防务部门负责人冯世宽昨日在“立法院”答询时,坦承台军招募确实遇到困难,但在防务部门努力下,到2020年可将编现比补到九成。民进党“立委”罗致政对此进行质疑,并称台防务部门不能报喜不报忧。

资料图:台军特勤队演练。图片来源:台湾中时电子报。

  冯世宽昨天作业务报告,民进党“立委”罗致政质疑,台防务部门在报告中不断夸称人力招募达标甚至超标,但目前部队实况是“军官招不到,士官缺到爆,义务征集招不到”,台防务部门不能报喜不报忧。

  罗致政列出多项台军招生数据指出,今年各军校招生目标是4692人,实际只收到3883人,达标率只有66%,比前两年的达标率还低。军校正期班方面,总达标率为65%,其中缺员最严重的陆军官校,只招到47%,“国防大学”仅56%。士校二专班方面,总达标率66%,其中陆军专校最低,只有58%。

  罗致政也说,义务役士官今年预计招收1476人,分两梯次,但第一梯次报到人数只有个位数,预备军官一梯次,报到人数也只有两位数;台防务部门官员陈正棋证实,第一梯次士官只有八人报到,预官只有97人。

  先前台防务部门为了解决基层的“军官荒”,祭出服役三年以上的士官,可以申请转任少尉军官;罗致政说,当时宣称目标是第一年1000多人,但如今防务部门却改变成目标413人,招获406人,达标率98%,显示台防务部门为了美化达标率,悄悄把“分母”降低。

  国民党“立委”江启臣质疑,服役四个月的军事训练役人员,居然在五周入伍训结束后,不具备足够战技,就要参加基地训练甚至汉光演习,“这样的兵如果也能下基地,从前的人当兵两年是当假的吗?”

  台防务部门官员傅正诚回答,军事训练役男随部队下基地,但不会参加测验,只是让其汲取经验;这些人从事的都是初级专长简单动作,不至于造成危险。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。