时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“学生在地铁车厢内搬桌子做作业”?家长称系误会

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-08 09:08:37
 作者:潘旭 仇逸    来源:新华网    频道主编:杨雪

  新华社上海11月7日电 近日,一条题为“学生在上海地铁车厢内搬桌子做作业”的视频在朋友圈热传,引发人们对孩子课业负担的关注。与此同时,一些网友对搬桌子进地铁也表示了不解。记者了解到,此事系误会:当事人母亲乘坐地铁搬运桌子,孩子碰巧在桌上写会儿作业。

  视频中的学生母亲张女士表示,当天从浦东拿了一张折叠桌,带着儿子乘地铁回家,儿子说反正在地铁上也没事,就想利用这个时间把作业先写完,回家就可以玩,张女士就依他把桌子铺开了,“没想到有人拍照发了朋友圈。”

  据了解,做作业的孩子今年上学四年级,当天在地铁上做数学作业。

  张女士说,孩子平时学校作业并不多,一些微信号将自己孩子做作业的照片与繁重的课业负担相联系并不合适。

  不过,也有网友表示,“地铁写作业”图片如此疯传,也从一个侧面折射社会对孩子课业负担的焦虑。“孩子回家1小时吃饭,3小时作业,还要洗漱和看课外书,常常11点睡觉。”一名网友说。

  华东师范大学教授吴遵民认为,如今很多孩子的确很累,负担很重。他建议,学校和家长根据孩子个性化的成长过程,合理规划孩子的课业强度。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。