时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾逾八成上班族表示不缺席“双十一”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-11 09:32:58
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  “双十一”购物节将至,有调查显示,台湾超过八成上班族表示将参与这一源自大陆的“节日”,且逾二成每年都会“抢购”。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,根据1111人力银行10日发布的调查显示,每年“双十一”,台湾有高达八成二的受访上班族表示“不缺席”,其中有二成一几乎每年都“抢购”。有近六成的消费者采取“策略性购买”,在各家优惠促销活动“开跑”前,先做足功课再下单。

  调查指出,台湾上班族每年“双十一”的平均消费金额为4283元新台币,下手的秒杀商品占比分别为“计算机/3C(信息家电)”(44.3%)、“服饰/鞋包”(40.3%)、“美妆用品”(33.3%)、“生活杂货/家庭用品”(31.9%)及“家电”(24.2%)。

  调查还显示,台湾上班族每天平均花约1小时浏览购物网站,每月平均网购金额为3188元新台币。有高达九成的受访者表示,网购比实体店面要划算,整体平均可省下约9%的价差。

  1111人力银行副总经理李大华指出,“双十一”已成为台湾第四季度最火的销售档期,为抢占市场,电商平台推出多重优惠促销手法,期盼一举冲高业绩。对于平日埋首工作的上班族而言,这亦是抢货的绝佳时机。

  此次调查是针对18岁以上求职会员进行的“上班族网购行为调查”,调查时间为2017年10月25日至11月9日,立意抽样为1143份。

  另据媒体报道,台湾多家电信业网络门市为迎接“双十一”推出多项优惠活动。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。