时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

多个省份足改文件出台 “世界杯”成亮眼关键词

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-11 09:32:57
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  资料图:图为南京一所小学的孩子们正在跳足球操。泱波摄

  记者梳理发现,已有包括北京在内的20多个省份公布了当地的足改计划。据不完全统计,有至少13个省份将举办、承办大型国际赛事甚至“积极参与申办世界杯”写进文件。

  “世界杯”、“高水平赛事”字眼频现

  日前印发的《北京市足改方案》在远期目标中,提及形成成熟健康的足球文化、积极申办国际顶级足球赛事的内容,这与《中国足球改革发展总体方案》中“全社会形成健康的足球文化”、“积极申办国际足联男足世界杯”相得益彰。

  其实早在一年前,湖北就已将积极申办引进高水平足球赛事写进文件,并明确提出支持武汉市参与申办世界杯、国际A级赛事、中国之队等顶级赛事,支持具备条件的省内其它城市申办国际国内高水平足球赛事。

  江苏、浙江两省也把“申办世界杯”写进规划。浙江的目标是“具备承办国际足联男足世界杯分赛区等国际大型足球赛事的条件和能力”,而江苏提出要“积极参与申办世界杯、亚洲杯等重大国际足球赛事”。

  除此之外,不少省份的计划都涉及办赛层面,包括山东、内蒙古、天津、重庆、湖北、河南、陕西、海南等地都提及申办或承办“高水平”、“大型”、“重大”国际足球赛的计划。

  阶段目标明确细化到具体数字

  从《总体方案》到《中国足球协会2020行动计划》,关于中国足球未来发展的顶层设计渐渐细化。随着各地足改深入,明确的阶段目标亦有共通之处。

  如江苏省的足球改革目标,分别、具体、直接落实在足球人口规模、足球竞技成绩、品牌赛事建设、各层级俱乐部规划发展、青少年足球运动覆盖面和足球场地规划建设等各个方面,并提出了量化的数字指标,要求各项发展的目标数基本高于全国平均水平。

  资料图:内蒙古校园足球联赛开幕式。胡海波摄

  浙江则计划在2025年目标完成足球水平的全面提升,其中包括青少年足球人口大幅增加,职业联赛组织和竞赛水平达到国内一流,并具体到:各个年龄段国家队中都有该省输送的优秀运动员、具备承办国际足联男足世界杯分赛区等国际大型足球赛事的条件和能力这些细化的目标。

  北京市印发的方案中,将近期目标、中期目标、远期目标分项展开。其中近期具体目标包括,足球场地数量达到1610块,平均每万人拥有足球场地达到0.7块以上;建设好230所校园足球特色学校,中小学生经常参加足球运动人数不少于20万;全市经常参加足球运动的人数超过100万等。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。