时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

天猫双11开场40分钟销售破500亿 全球大协同初露峥嵘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-11 09:54:08
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚
2017年天猫双11开场1小时后,成交额即超过2014年双11总成绩额。 赵小燕 摄

  中新网杭州11月11日电(赵小燕)2017年11月11日零点40分12秒,天猫双11全球狂欢节的GMV已经超过500亿元。超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在天猫双11启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。

  此外据介绍,2017天猫双11的交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。

  去年11月11日零点,阿里巴巴集团CEO张勇在杭州技术智慧中心宣布2016年天猫双11全球狂欢节启动。仅过了6分58秒,2016天猫双11总成交已超100亿元人民币。今天,这一时刻来得更让人有些猝不及防,只用了3分01秒。

  “每年双11都会出现很多新的惊喜,新的商业现象和商业力量,在这里有萌芽和展现。几年后,我们回过去看,他们已经成为最新兴的商业力量、最新兴的生产力量的代表。我想今年双11也不例外,期待有更多新生力量、更多双11的惊喜在今年双11出现。”张勇说。

  在此前的2017天猫双11全球狂欢节启动会上,张勇把双11定位成“一场全球范围内的社会大协同”——从2009年的一个想法到2017年的“中国现象,全球共振”,双11是全球所有商业力量,在科技、大数据驱动下,完成的一次全球大协同,也是世界的中国现象。

  从交易的情况看,这个“共振”的趋势已经非常明显,“振幅”也在不断扩大。

  正如张勇所说,全社会的商业正走向数字经济时代,双11是一个非常好的展现窗口。“双11展现出了中国乃至全球商业力量的大协同、大合作。也是让所有商家把最好的商品、服务展现给消费者,让所有剁手党有跨越全球、跨越国界、跨越时区、跨越肤色和文化的共同节日。”(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。