您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
【我与总书记议国是】汇聚科技兴军强大力量
2017-03-14 10:25:27 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席解放军代表团全体会议时强调,“坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。”习主席的重要讲话吹响了科技兴军的时代号角,代表们倍受鼓舞。

  12日下午,习主席连续5年出席解放军代表团全体会议,熟悉的身影,亲切的话语,让代表们感到格外温暖。

   全国人大代表王建国:每次参加会议,习主席都要和大家亲切握手致意,主席笑容满面,非常和蔼可亲。这些年,我们亲眼目睹了在习主席强军目标的指引下,国防和军队建设取得历史性突破,这更加坚定了我们追随核心、维护核心、拥戴核心的坚强决心。

  基层官兵,始终是习主席心中最深的牵挂。与往常一样,会议刚结束习主席又一次来到了基层代表们中间。

   全国人大代表王方:作为基层代表受到主席的接见,现在心情还非常得激动。主席走到我的面前时说到之前视察过连队,主席还问我当时见到的官兵是不是有一部分已经离开到军营,投身到地方的家乡的经济建设当中。我说,是,主席。还有一部分战士现在已经成长进步,有很多同志入党、考学、立功、受奖。主席很欣慰地笑了。

  了解学习工作情况,勉励大家立足本职岗位,习主席要求基层代表们要结合工作实际,努力学习科技知识、提高科技运用能力和水平,为科技兴军作出贡献。

   全国人大代表苗润奇:刚开始确实还是有点紧张的,但是习主席走到我身边以后啊,我感到特别亲切、特别温暖,习主席问了我们学院的情况和我工作的情况,我如实进行了回答。回去以后我们要按照习主席的要求,把科技兴军的思想贯彻落实好,让学习科技、运用科技蔚然成风。

  习主席在会上的重要讲话高瞻远瞩、运筹帷幄,为实现科技兴军宏伟蓝图指明了方向、提供了遵循。代表们感到格外振奋。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚

【专题】2017全国两会

【两会动新闻】2017年全国两会微平台