您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
别人家的老师 浙大"网红"教授直播微积分课
2017-03-24 09:09:00 来源:浙江在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  幽默谦逊的矿爷,不端架子的矿爷,不要金币的矿爷...你是不是也被这名“别人家的老师”圈粉了呢?

  一个手机一个三脚架,网络直播微积分课,最高在线1.3万人收看……近日,浙江大学的苏德矿教授将传统的课堂搬到了网络直播间,成了“网红”。在浙大,苏德矿被学生亲切的称为“矿爷”,他的教学风格深入浅出,幽默风趣,将最难学的微积分课变成全校最抢手的课。曾经有一年他开的课一个班150个名额,选课人数多达3000人。“不要给我打赏,留着钱以后结婚用!”苏教授说,通过网络直播创新上课方式,主要是为了学生能突破时间、空间的限制,课后有更多再思考机会,同时也能通过网络分享教育资源。他还开玩笑地说:“这手机直播多好,冬天的时候只要我一个人来课堂,你们在被窝里就能好好学习了!”。(浙江在线记者倪雁强汪驰超摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚