您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
习近平同约旦国王阿卜杜拉二世互致贺电庆祝中约建交40周年
2017-04-07 20:42:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社美国棕榈滩镇4月7日电 国家主席习近平日前同约旦国王阿卜杜拉二世互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中表示,40年来,两国关系持续发展,政治互信不断增强,高层交往频繁。双方在地区和国际事务中保持良好沟通,在经贸、文化、教育等领域交流合作取得丰硕成果。2015年,我们共同宣布建立中约战略伙伴关系。展望未来,我对中约关系美好前景充满信心。我高度重视中约关系发展,愿同你携手努力,深化两国战略伙伴关系,更好造福两国和两国人民。

  阿卜杜拉二世在贺电中表示,约中建交以来,双边关系日益紧密、成果丰硕,我为两国和两国人民间的深厚友谊感到十分自豪。我们于2015年签署了具有里程碑意义的战略伙伴关系协议。经贸合作是发展约中关系的优先方向。约方愿在“一带一路”倡议下继续同中方开展合作,更好造福两国人民。

责任编辑:吕小忱