您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
"网络媒体国防行"综述|最"燃"走转改 共筑强军梦
2017-08-11 21:36:46 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网北京8月11日电(潘子荻)兵者,国之重器;记者,史之脚注。当二者相遇,将会碰撞出怎样的火花。八一建军节前夕,中央军委政治工作部会同中央网信办举办“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。来自62家中央新闻网站、地方主要新闻网站、理论网站、商业网站、新媒体和军事类专业网站的140多名记者编辑聚集在一起,采取南北两线并行、分组接力方式,深入基层边海防一线部队,倾听战士的心声,讲述他们的故事。

  图为网络媒体国防行一组成员与武警内蒙古森林总队大兴安岭支队战士合影(资料图)。

  来自大江南北的网媒记者编辑们从北京集结,兵分四路。一路北上,抵达中俄、中蒙边界的边防部队,同边防哨所的战士们一起迎接祖国的第一缕阳光;一路南下至广东,在伶仃洋的海防哨所旁,听战士们讲“家”字巨石的故事;一路东进,直达山东青岛,探访“深海蛟龙”海军北海舰队某潜艇支队,对话浩瀚大海中的真心英雄;一路西向,走进位于云南的陆军第75集团军某旅,目睹官兵们逢山开路,遇水搭桥的“绝技”,记录中国维和军人的使命担当。

  四路网媒记者编辑在近半个月的时间内,辗转北京、黑龙江、吉林、内蒙古、广东、云南、山东、海南八个省区市,走进陆军第78集团军某特战旅、海军陆战队某旅、航空兵某独立团、武警内蒙古森林总队大兴安岭支队等19个基层单位及边海防部队,用一组组特写镜头,定格战士训练精彩瞬间;用一篇篇铿锵文字,书写部队强军故事。

  据统计,截至8月7日,网络媒体国防行活动开设专题专栏39个,发布原创作品1060篇,其中原创稿件531篇,微信112篇,微博417条。活动开设#同心共筑强军梦#等微博话题累计阅读量超过4.4亿、讨论量超过25.2万。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩