您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
水厂员工操作失误 4万居民自来水管流出绿色液体
2017-08-18 09:54:58 来源:荆楚网-楚天都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:天!浠水巴河4万居民自来水管流出绿色液体)

  楚天都市报8月17日讯 14日上午,浠水巴河镇居民发现,打开自来水流出的竟是绿色带有腥臭味的液体。随后部分居民开始录制视频发朋友圈。当日下午,一个个视频在朋友圈子中疯转,各种版本的谣言满天飞:巴河上游的一个造纸厂向巴河排污,导致水质污染;上游一个化工厂发生泄漏,有毒的化学品流进了巴……16日,记者赶到浠水巴河镇,实地进行了调查。

  居民投诉自来水变绿发臭

  14日上午10时许,浠水县巴河镇居民王女士打开水龙头发现,水管内源源不断流出的竟是一股绿色粘液状的液体,散发出阵阵腥臭味,令人作呕。

  “以往只是水质发黄有异味,今天这水看一眼让人鸡皮疙瘩。”部分居民纷纷出门打听,今天这水又咋了?

  在巴河民间有一句民谣“巴河的水有泥,巴河落雨爱打雷”,民谣中的第一句便是巴河水有泥,可见巴河人几十年来对饮用水的无奈。

  一些居民纷纷跑到巴河边的自来水厂一探究竟,发现取水口处的水面上漂浮着厚厚一层绿色的物质。

  “自来水被污染了!”这一消息随后被疯传。“听说是黄州南湖有一家造纸厂,排放污水把我们下游的水给污染了。”一名摆摊的妇女告诉楚天都市报记者,这些年巴河镇居民一直饮用的水都很混浊,偶尔也会出现浅绿色的水质,但沉淀几个小时后,还勉强能使用,但像当日那样粘液状的水,还是第一次遇到。

  “上游有家化工厂发生了泄漏,化工原料流到了巴河,所以水质变成了绿色。”该镇一名姓汪的男子介绍,早在几年前,镇政府将水厂出售,目前是私人老板在经营,他们根本不愿意投入改造,只管收水费,所以导致这些年以来,巴河镇居民饮用的水一直都不安全。

  自来水不敢用,一时间巴河镇经营桶装水的商店生意火爆,居民做饭泡茶所用的都是桶装水。甚至有居民没买到桶装水的,不惜花高价买瓶装水做饭。有些居民甚至绕开巴河从几公里外的长江取水。

  巴河镇居民担心饮用水存在安全,陷入一片恐慌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚