您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
新媒称《二十二》表情包惹众怒:“消费”受害者十分不妥
2017-08-25 09:08:27 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网8月25日报道 新媒称,中国慰安妇题材纪录片《二十二》票房目前已破1.4亿元人民币,成为中国最卖座的纪录片之一。但网上近日出现以片中人物截图配上网络流行语制作的调侃表情包,招致网友声讨。涉事网站已道歉并下架这些表情包。

  据新加坡《联合早报》8月24日援引中国媒体报道,多名网友近日称,腾讯的“QQ空间”配图中出现以《二十二》为题材的表情包。多名在片中出现的老妇特写表情都被截图,并配上“我真的委屈啊”“不知所措”“无语凝噎”等网络流行语。

  许多网友批评说,《二十二》内容严肃,22名慰安妇都曾遭日军蹂躏摧残,用她们的表情来“消费”十分不妥。有网友表示,“不是所有图片都能被做成表情包”“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害人最基本的尊重”。

  对此,QQ空间21日下午通过官方微博发出道歉声明,称已第一时间将所有相关配图下架。经核查,该配图由第三方合作公司提供,目前QQ空间正在与其一起全面核查图库中可能相关的内容,并对此事造成的影响深表歉意。

  报道称,《二十二》官方微博则转发了该声明,称“感谢大家的关心和支持,已顺利解决”。

  报道称,舆论认为,《二十二》最大的价值在于保存了正在消逝的历史。该片的众多采访拍摄于2014年,到影片上映时,片中提及的22位老人只有八位还健在。

责任编辑:孙岚