您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
凭脆皮香蕉成功翻身 "中国第九大菜系"大学食堂成功激活
2017-10-10 16:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯 随着网络上黑暗料理的流行,一些本应严肃的高校也不甘寂寞,草莓红烧肉、橙子鸡片、葡萄西红柿、苹果肉片……五花八门,简直让人眼界大开。

  近日,重庆大学城市科技学院食堂,接连推出脆皮香蕉、广味鱼条,玉米葡萄炒火腿、鲜橙肉丸,4款水果料理,据说脆皮香蕉的灵感来自于糖醋排骨,对于新菜同学们可是很捧场,都说还不错哦。

  “食堂菜”一直是九大菜系推陈出新的领头羊,这次一去也没令人失望。

  今年3月份,湖大大学二食堂通过微信发布了一款新水果菜品。原材料是橙子、去皮五花肉、鸡蛋、芹菜、胡萝卜。将橙子挖空,放入肉、胡萝卜、鸡蛋等再蒸熟。厨师胡师傅说,这道菜吃起来有股橙子的香味,一开始自己取名“橙子蒸肉”,后来有同学帮他取了这个菜名——橙市套路深。

  据悉,这已不是湖南大学二食堂第一次“菜品创新”了,此前他们还推出过菠萝蜜烧排骨、草莓烧肉、香蕉里脊、蓝瘦香菇……不仅经常出新菜品,还会分享菜品的烹饪方法。

  网友们纷纷表示:“网红二食堂,你真是一刻也闲不住啊!”、“我想吃说真的”、“绝逼好吃,肉蒸蛋本来就是完美绝配,加上桔子皮的清香,蒸出来之后清新素雅的色彩搭配,如果再在蛋上加以薄荷叶点缀,绝对是夏日佳品”。

  这道菜的流程是这样的:

  1、去皮五花肉搅成肉泥,芹菜切米子,胡萝卜切米子,调味搅合在一起。

  2、把橙子上面盖子切掉,并用勺子把橙子肉挖出来。

  3、把调好味的肉泥灌到橙子里面,大约3分之一。

  5、再打一个鸡蛋到橙子里面,进蒸汽柜蒸大约15分钟。

  6、再在鸡蛋上面淋点蒸鱼油,盖山橙子盖。

  看了制作过程,似乎看起来也不难吃吧?小编觉得其实也许会很好吃呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页