您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了
2017-10-12 09:47:50 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网红奶奶带八旬老年痴呆症老伴引爆网络

  直播一年老伴的记性好多了

  崔兴礼和曹雪梅在直播间跳舞。

  一位76岁的老太太,带着快80岁、患有老年痴呆症的老伴玩直播。近日,这对来自武汉、年龄相加近160岁的“高龄主播”成了网红。

  在网上一个名为“开心奶奶”的直播间,这两位白发苍苍的老人或说双口相声,或翩翩起舞,或插科打诨。感动万千网友的,是他们相濡以沫54年的浪漫爱情。

  “开心奶奶”曹雪梅告诉记者,通过一年多的直播,老伴的老年痴呆症大大好转,网友们经常在直播间向他们咨询各类问题,她成了众人眼中的“知心奶奶”。

  文、图/广州日报全媒体记者肖欢欢

  “你上电视了,成网红了,出名了,高兴吗?”曹雪梅凑近老伴崔兴礼的耳朵边大声问他。“高兴。”崔兴礼高兴得像个孩子一样开怀大笑。

  崔兴礼和曹雪梅虽然头发花白,但衣服却穿得整整齐齐。每天晚上8点半,老两口都要认真打扮一番。曹雪梅会带上30多年前崔兴礼买给她的项链,定时定点地进入直播间。直播前,老两口会认真对台词,想好跟网友说什么。

  玩直播帮老伴“治病”

  “每次和这些年轻人聊天,我就感觉自己年轻了20岁。他们生活中有什么困惑也会跟我们说。”曹雪梅告诉记者。

  在直播里,曹雪梅说什么,崔兴礼就跟着说。一开始,网友们很疑惑:这个老头为什么总是鹦鹉学舌?难道他想用这种方式逗大家开心?

  时间久了大家才知道,他患有阿尔兹海默症,也就是老年痴呆症。有时候,曹雪梅问崔兴礼:“爷爷几岁呀? ”

  崔兴礼回答:“8岁。”

  曹雪梅问:“上几年级? ”

  崔兴礼答:“四年级。”

  网友们听后哈哈大笑。曹雪梅也乐了,对崔兴礼说:“你可真聪明啊,80岁已经上四年级了。”网友们纷纷为两位老人点赞或飞吻。

  崔雪梅之所以“触网”学直播,主要是为了帮助老伴找回记忆,让他的记忆衰退得慢一点。“我想让他记住,每天他都有一件事情要做,这样他就没那么健忘了。”曹雪梅笑着说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚