您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
香港侨友社举行庆回归20周年暨侨友社成立35周年联欢晚会
2017-10-13 09:13:19 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社香港10月12日电(记者杨喆)“庆祝香港回归祖国20周年暨香港侨友社成立35周年联欢晚会”12日晚在港举行,香港各界人士、侨友千余人出席。

  国务院侨务办公室副主任郭军出席晚会并致辞指出,长期以来,香港侨界人士为香港回归和繁荣稳定作出了积极的贡献。香港侨友社自成立以来,积极参与香港社会事务,坚定不移支持“一国两制”方针,支持特区政府依法施政,凝聚力和影响力不断提升。

  他并表示,当前中国正积极推进“一带一路”建设。香港作为中国内地与世界各地相互交往的联系人,成为国家“请进来”和“走出去”的重要双向平台之一。希望香港侨界特别是侨友社积极参与“一带一路”建设,发挥“连心桥”和“金丝带”的作用,讲好中国故事,成为助力中国与“一带一路”沿线国家民众之间心相连、情相牵的民间大使,为中国和世界各国经济社会发展作出新贡献。

  郭军介绍,国务院侨办也在推进“海外惠侨工程”八大计划,具体包括侨团建设、华助中心、华教发展、中餐繁荣、中医关怀、文化交流、事业帮扶和信息服务,努力帮助广大侨胞在同圆共享中国梦的进程中分享中国发展的红利,让广大侨胞拥有更多参与感和获得感。国务院侨办将一如既往地为广大海外侨胞提供更多暖侨心、惠民生的服务。

  香港侨友社会长黄英来指出,20年来,“一国两制”在香港成功实践,显示了强大的生命力。香港侨友社在历史的洪流中诞生,在历史的变革中发展壮大,秉承“爱国、爱港、爱侨、为侨服务”的宗旨,长期扎根基层,关心侨友疾苦,凝聚侨心。希望香港侨友社把庆祝成立35周年作为新的起点,在新形势下为祖国更繁荣富强,“一国两制”在香港更顺利实施等各方面发挥更大作用。

  中国侨联副主席李卓彬致辞指,香港侨友社在巩固和壮大爱国爱港力量,增进香港与内地交往合作等各方面发挥积极而独特的作用。一直以来,中国侨联和香港侨友社相互支持帮助,保持密切联系和良好互动,建立了深厚友谊。未来,中国侨联愿进一步深化与包括侨友社在内的香港侨界社团的交流与合作,加大为侨服务的力度。

  全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春致辞表示,香港侨友社长期以来为促进香港繁荣稳定发挥积极作用,广泛联系侨界基层。希望香港侨友社不忘初心,继续前进,与香港社会各界团结协作,共同促进国家繁荣富强和香港繁荣稳定。

  据介绍,香港侨友社成立于1982年,长期扎根基层,为侨界排忧解难,是香港侨界成立最早、最具代表性和影响力的社团之一。(完)

责任编辑:孙岚