您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
老太秀恩爱!网友被一封跨越60年的情书“甜哭了”
2017-11-13 16:19:29 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  想得到吗?这是一位南京老太给老伴的情书回信,字里行间,满是初恋的甜蜜,最近这封跨越60年的情书走红了网络。

  “他比我大四岁,对我很关心,像哥哥爱护妹妹一样,到工作岗位应该做哪些事,怎样做人,讲的比较细,像我的大哥哥一样。这个人值得我牵手一辈子,现在看到以后还是感到很甜。”夏奶奶现在回想当年,这甜蜜劲儿还是能给单身的人们会心一击。

  夏桂兰和王震的老家都在扬州,结婚之后,王震到南京当兵,而夏桂兰则在扬州老家,分居两地。在那个年代,靠着"你写信来,我回信去",两人之间的感情日益升温。

  “震,你还记得吗,每次回来你探亲,路过电影院,你总是说:兰,你平时一个在家辛苦,进去看场电影吧,我们外面等你。还有那年我们厂里停电停水,你在家烧好水,来回送了20多趟给车间,你说我用实际行动支持你。”

  信里写到的这一段,王震至今还记得。“当年她一个人带孩子,我回来以后让她放松放松,两个人上街以后走到电影院门口,一看到是她最喜欢的越剧,我就让她进去看场电影买个票?,我带小孩子在外面玩玩,希望她放松放松。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐