您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
在故宫当摄影师,是一种什么体验?
2017-12-14 15:28:24 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  这两年一到下雪,大家就开始盼望故宫放美照,不过你知道这些照片,其实有很多都是出自一个85后的年轻人之手吗?

  @不见藏供图

  在故宫当摄影师,究竟是一种什么样的体验?今天就给大家扒一扒,85后故宫摄影师——张林。

  说起故宫,你最先会想到什么?明清两代皇宫?段子手院长单霁翔?还是最近大火的乾隆大花瓶?

  其实最先想到的是这里六百年不变、又六百年常新的美景……

  @故宫博物院供图

  将这些美景带到世人眼前,故宫的摄影师功不可没。

  不过如果你以为做故宫摄影师,只需要每天闲来无事逛逛园子拍拍美照,就too young too simple了~

  @故宫博物院供图

  故宫官博@故宫博物院中发布的许多图片,其实都出自一位叫张林的年轻人之手。

  他是故宫资料信息部,新媒体团队中的一员,平时主要负责故宫微信微博的运营,摄影只是众多工作中的一部分。

  (中间)张林“微故宫”负责人

  作为一个处女座,又身处故宫资料信息部这样一个强迫症团队,他每天所做的,要比我们看到的多得多。

  不论是官微还是官博,对外发布的每一条消息,都要经过编辑、科长、主管至少三次审查,专业性内容,还要院里的专家再看一遍才行。

  @故宫博物院供图

  2014年,从北京大学考古专业毕业以后,张林考入故宫博物院。

  关于他是如何进宫的,坊间一直有着这样的传言——

  其中一场笔试,故宫包下了北京林业大学整栋楼,也就是说,整栋楼的应试者都想进宫,而张林在刷掉上万人的笔试面试中过关斩将,最终留了下来。

  张林表示:没那么夸张。

  @故宫博物院供图

  不知故宫接受他的时候,知不知道他身藏超高的摄影技能,但进宫以后,他确实成了故宫博物院的“御用”摄影师。

  他拍这里的红墙绿瓦;

  @故宫博物院供图

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
频道推荐