您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
第二架国产大型客机C919今天试飞行 详解试飞任务
2017-12-17 15:04:11 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  详解第二架C919客机试飞任务

  今年5月5日,我国的第一架C919飞机成功首飞,并在11月初转场阎良,开展后续的试飞科目。今天(17日)上午,第二架国产大型客机C919将在上海浦东进行试飞行,这意味着C919大型客机的研制工作又迈出了关键一步,全面试验试飞的新征程正在逐步拉开。

  作为第二架试飞的C919飞机,102架机接下来要进行哪些试飞科目?这些试飞科目对于C919飞机的试飞任务来说,有着怎样的重要性呢?

  验证发动机等多项关键性能

  根据计划,将有6架C919飞机投入试飞。这6架飞机的任务各有侧重。王伟介绍,这次第二架试飞的C919飞机,编号为10102,未来主要将对C919的重要系统性能进行测试,特别是以发动机为代表的飞机动力系统。

  中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟:我们形象地说它是飞机的心脏,那些燃油系统,液压系统,就像供应心脏的血管。102架飞机侧重的飞机动力系统也非常的重要,对我们整个C919取证试飞来说都是很重要的一个环节。

  争取明年1月展开转场试飞

  王伟介绍,除了今天的试飞,102架机还将在上海开展一系列试飞科目。为转场到外地做好准备。

  中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟:在上海主要要检查22个系统,然后大概要飞120多个试验点,目前我们安排了4到6个架次来完成这些任务。我们争取在1月底左右具备转场的条件,这是我们目前的目标。

  C919试飞之路将挑战多项难关

  作为我国首款自主研制的大型喷气式客机,C919很多试飞科目对我国的民机产业都是第一次,不仅难度大,而且风险高,这都是C919未来试飞将面临的难关。

  要想保证安全性,C919就要全面了解自己的极限值是多少,这就需要一次次的试验飞行来获取。特别是失速、颤振和自然结冰等科目风险极高,一旦出现差错,后果不堪想象。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐