您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
第二架国产大型客机C919今天试飞行 详解试飞任务
2017-12-17 15:04:11 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟:失速是什么概念?飞机如果没控制好,飞机速度没了。飞机一旦速度没了,就会掉下来。所以这些东西小速度到底是多少?大速度是多少?高度是多少?都要靠我们实际在空中去飞出来。

  除了试飞的风险外,C919试飞团队还面临着技术难题。由于C919采用了目前世界上先进的系统和设备,试飞机组如何能够很好地掌握这些新技术新设备,并且能够按照试飞条款去获取数据,也是试飞工作的一块硬骨头。

  中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟:比如说我们的航电系统,包括我们的飞控系统,包括我们的所使用的材料,还有一些新技术,这些新技术的应用就给我们试飞验证带来了更高的挑战。

  王伟表示,目前C919的全面试飞工作才刚刚展开,未来几年中,为了取得最终的适航证,取得进入航线运行的资格,C919要完成的试验验证项目要超过1000项。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:杨雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐