您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
搜 索
全面深化改革五年来,国人生活这样变潮
2019-01-18 09:16:53 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  离家不远处的小象生鲜是90后肖苋几乎每天都会光顾的地方,“干净”是生鲜超市吸引她的原因之一,“海鲜都不像菜市场那种味道很重的,而且海鲜能加工,味道也不错。”

  在生鲜超市选购的肖苋完全不用考虑选不到新鲜食材的问题,“买扇贝鲍鱼什么的,工作人员真的会帮你挑,看起来不太新鲜的就扔掉。”

新零售改造传统农业,实现可溯源的猪肉。张斌 摄

  这是“升级版大排档”一样的存在,食材、服务、体验都在不同程度上比菜市场要好得多,这也意味着消费金额也会相应上涨。

  当然,这一趟购物流程你可以直接下载一个APP,下单之后躺在家里等待收货得到的是一样的服务。

  又比如,2018年天猫双十一的最终成交额锁定在2135亿元,这个庞大的数字背后也是新零售在起作用,你也参与其中。

  双十一之前的预售,预付款、加入购物车等操作被大数据记录,虽然没有下单,但背后的物流系统已经开始运作,把“你想要”送到离你最近的仓库,这样你甚至能在下单当天就能收到快递。

  在新零售的助推下,民众在衣食住行的选择更加多元化,消费也逐步升级。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐