时新闻
贪官自述:家中藏大量赃款 现金发霉了也不敢花  电信诈骗受害人:环环相扣控制我“自觉”打钱  冒充“公检法”何以得逞?受害人难逃“三板斧”  少年卧室中藏万元欲买装备 报假警边哭边称钱被盗  这所学校共有37对双胞胎 网友:和老师玩连连看?  郑州KTV下午场8成包厢被老人占领:主要点高音歌曲  山东一男子为捉蝎子掉入40米深井 次日被发现获救  男子在足疗店内被偷4300元 弟弟上门作饵钓出窃贼  老赖住五星酒店被逮下跪说没钱 却被搜出万元现金  13岁优等生烧掉作业离家出走 摘农田蔬菜瓜果充饥 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

7名消防队员抬下楼 300多斤胖哥还是没救回来

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 10:48:20
 作者:    来源:钱江晚报    频道主编:孙岚

  这是一个悲剧。凌晨4:07,急促的电话铃,让消防西湖中队的值班队员们的神经突然紧绷起来。

  “有个病人,需要从五楼抬下来,麻烦你们帮个忙。地址在石灰桥新村×幢×单元5楼。”电话那头的求助,简单,迅速。12名消防队员随即出发。

  凌晨,天还有些暗。老小区的楼道里,杂乱无章。从×幢顶楼的一个小套间里传出声音,120的医护人员正在为躺在地上的男人实施急救。边上的女人说,他有300多斤。

  “你们来了。”抢救的医生站了起来,“人已经休克了,我们已经做了心肺复苏。这里的条件有限,还是要送到医院。可是我们实在抬不动,请你们帮帮忙。”

  7名队员齐上阵,把男人抬上多功能担架,用绳索将男人的四肢固定好。老小区楼道狭窄,楼梯堆放杂物过多,还要保持病人体位平衡,费了不少力。消防队员将男人抬到楼下,送上救护车,一路跟着到新华医院,抬进急救室,才离开。

  男人姓郑,42岁,台州人,在杭州工作生活。

  “太胖了,身体肯定就不好。”郑先生的老丈人无奈地说,女婿患有“三高”,以前也进过医院。

  9月3日凌晨3点多,郑先生从睡梦中起身去洗手间,突然就嘴唇发麻,呼吸困难,很快就摔倒在地上。家人也被惊醒了,立马拨打了120。

  没想到进了医院,郑先生就没有再出来了,老丈人叹了口气:“夫妻俩连个孩子都没有。”

  事实上,郑先生被送进医院的时候,心跳和呼吸都停止了。经过65分钟的抢救,依然没有挽回生命。医生在检查时发现郑先生喉头水肿较明显,“听家人说他前几天就感冒了,但没来医院看。”据了解,郑先生在5年前也曾由于急性扁桃体炎住院。至于死因,尚不明确。(记者杨茜)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。