时新闻
【大家谈】打造更有含金量的“金色十年”  【大家谈】“四点倡议”将为金砖合作行稳致远注入新的“中国动力”  【专家谈】习近平为金砖合作新的“金色十年”指明方向  港股4日跌0.76% 收报27740.26点  西安警方破获一起特大新型网络传销案  4日创业板指涨0.98%  【大家谈】四点希望,开创金砖合作第二个“金色十年”  【专家谈】金砖国家合作机制将迎来更加光明的未来  依法加强跟帖评论管理是国际通行做法  习近平会见墨西哥总统培尼亚  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

“习主席主持金砖国家领导人厦门会晤”漫评②:为金砖合作第二个“金色十年”勾画新愿景

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 20:55:31
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  9月3日,国家主席习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。习主席从厦门起源和闽南民众喜闻乐见的“爱拼才会赢”开场,回顾了过去十年金砖合作取得的辉煌成就,就开创金砖合作第二个“金色十年”提出四点“中国倡议”,赢得全场热烈掌声。

  今年是金砖合作第二个十年的起始之年,具有承前启后的特殊意义。习主席的演讲既聚焦金砖,又着眼全球,为金砖合作第二个“金色十年”勾画出新愿景。从深化金砖合作到维护世界和平,从完善全球经济治理到构建广泛伙伴关系,习主席全面而深刻地提出了一系列切实可行的“中国方案”,为新时期金砖机制发展指明了方向和路径。千年潮未落,风起再扬帆。习主席重要演讲将为进一步深化金砖合作注入强大的“中国动力”,引领金砖合作的航船不断克服激流险滩,驶向更加光明的未来。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。