时新闻
“奇葩共享”是噱头还是创新?  习近平全面从严治党的新理念体系  多一些能在人心中发芽的电视剧  新一轮太阳风暴来了!12年来最强太阳耀斑爆发  北京两家医院被取消医保定点资格  人工智能跑得太快 计算拖了后腿  手机网拍“恶作剧”引热议 网络司法拍卖悔拍牵涉哪些法律问题  两女子诊所美容遭毁容:下巴变形都不敢出门  治理共享单车乱停:电子围栏试行数月为何成摆设  六百岁的故宫 就这样炼成了“网红” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

专车、快车、私家车变顺风车 非法运营该怎么管?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 10:29:21
 作者:    来源:工人日报    频道主编:孙岚

  专车、快车、私家车变顺风车,拼车平台成“黑车”拉客平台

  顺风车“逆风”行驶,非法运营该怎么管?

  “比出租车方便灵活,有手机就可以预约”“共享经济时代,便捷实惠”“能满足不同层面人的需求”……近来,随着“互联网+”的发展,各种网约车迅速涌现。

  然而,随着行业的规范和市场的降温,网约车价格不断上涨,口碑却不断下滑。以往“开网约车月入过万”的网约车司机收入大不如前,不少专车、快车司机开始“瞄上”了顺风车,同时众多顺风车车主也逐渐在“拉客”上动起了小心思。

  顺风车司机拉客有“窍门”

  日前,《工人日报》记者凌晨1点抵达重庆江北机场时,预约了一个顺风车到重庆大渡口,就在上车前,顺风车车主刘先生打电话给记者时说:“你点的是不拼车,从机场到大渡口才50多元钱,太不划算了。我接到你后,你帮我取消预约状态,我还装一个客人,可以吗?”

  “我先上车,上车后再看怎么操作!”待记者上车后,刘先生称:“你先取消行程,我把你送到目的地后,你直接给我50元现金就可以了。”

  待一切操作完成后,刘先生立马又发出了一条出行信息。不一会儿,他又顺利接上了另一位乘客,坐在副驾驶的记者注意到,这次刘先生接的单也是不拼车,到目的地的价格为42.5元。“好了,跑完这一趟,我也就休息了。”刘先生满脸笑容地说道。

  “你这个不是顺风车吗?今天跑了几趟了?”记者问。“也没几趟,周末嘛,出来跑跑车,赚点小钱,补贴家用。”刘先生答道。

  交谈中,刘先生告诉记者,他是一家银行的职工,由于刚刚买了房,每个月的工资只够家庭基本开销和还房贷,所以休息的时候出来跑跑顺风车。他还表示,跑顺风车平台不会收取费用,但是专车和快车就不一样了。“一般情况下,我把情况说明后,很多单个不拼车的乘客,都会同意我再装几个人,毕竟都是为了养家糊口。”刘先生说。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。