时新闻
严管不合理低价游成新常态 该怎么认定怎么查?  微博撤除吸烟表情 北京市控烟协会致函腾讯建议跟进  暴雨蓝色预警:海南岛局地有大暴雨  台风橙色预警:台风“泰利”今晚登陆浙江东部  质检总局:打造中国制造中国服务的金字招牌  国台办:搞"去中国化"会荼毒台湾年轻一代  质检总局:四项重点举措大力提升中国品牌竞争力  深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学  多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?  耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

这步棋,习近平落子“供给侧结构性改革”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 15:27:00
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  “大棋局”系列之三

  这步棋,习近平落子“供给侧结构性改革”

  记者赵银平

  制图樊珊珊

  【学习进行时】十八大以来这5年,习近平总书记总揽国家发展的时和势,作出全局性的谋划部署,以一系列治国理政的大手笔大方略,精心布局出一盘发展的大棋。

  新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出的是“大棋局”系列文章之三——《这步棋,习近平落子“供给侧结构性改革”》。

  习近平在“7·26”重要讲话中指出,十八大以来“我们坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面”。

  改革,一直在路上。“全面发力、多点突破、纵深推进”,这12个字是对十八大以来改革进程的高度概括。

  推进:从改革到全面深化改革

  2012年12月7日,习近平履新总书记不到一个月,就前往改革开放“得风气之先”的广东考察,明确宣示“改革不停顿、开放不止步”。他强调,我国改革已经进入攻坚期和深水区,我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。

  2012年最后一天,新一届中央政治局进行第二次集体学习,主题便是改革。习近平就改革开放提出5点意见,涉及改革的方向方法等内容。他再次强调:“改革开放只有进行时没有完成时。”

  2013年11月9日至12日,十八届三中全会召开,会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这一决定对全面深化改革作出总部署、总动员,勾画出到2020年全面深化改革的时间表、路线图,实现了改革理论和政策的一系列新的重大突破,成为我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

  从改革到全面深化改革,是维度的重构,境界的升华。

  火车跑得快,全靠车头带。“全面深化改革是一个复杂的系统工程,单靠某一个或某几个部门往往力不从心,这就需要建立更高层面的领导机制。”十八届三中全会明确,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。2013年12月30日,中央政治局会议决定成立中央全面深化改革领导小组,习近平任组长。

  习近平亲自挂帅,彰显了全面深化改革的极端重要性。时间表确定,路线图绘就,领导机制确立,全面深化改革完成了“四梁八柱”的顶层设计。此后,全面深化改革步伐明显加快,最终形成了“全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。