时新闻
女白领秒变女汉子 自由搏击成当下热门健身项目  老奶奶卖冰棍十年捐出十几万 网友为她实力打call  苹果新机发布iPhone7“跳楼甩” 商家一觉醒来赔千万  新生儿成“负担” 男子4万元卖掉刚满月亲闺女  5人因杜撰官方声明、散布虚假消息等被依法处理  轿车驶入人行道撞倒母女致女童亡 司机已被捕  宁波吃货姑娘朋友圈吐槽 吃了一碗面花了730元?  上海“最牛钉子屋”今日全部搬空 并于4天后拆除  新浪微博实名制限期将至 网友支持:身正不怕影子斜  上过春晚访过美国!“盼盼”原型传奇大熊猫巴斯去世 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

86岁老太公园练绝活 倒挂金钩一练就是俩小时so easy

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 14:37:59
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  □记者李岚文图

  阅读提示|在郑州市建设路与文化宫路交叉口东南角的五一公园里,常有一位老太太在此练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时,连年轻人都自叹不如。

  服您的功夫

  倒挂金钩、一字劈腿,86岁老人练功俩小时不觉累

  9月13日上午8时许,记者在五一公园健身区内,见到一位正在练功健身的老人。她说自己86岁了,名叫陈玉玲,家就住在与公园对面的小区里。

  在郑州五一公园,老太太每天练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时。她说,如果不活动彻底,就会觉得全身不得劲。老人的心得是:坚持锻炼需要毅力和勇气。记者李岚摄影

  陈玉玲老人个子不高,身材有些瘦小,上穿红色短袖T恤,下穿黑色健美裤,脚穿运动鞋。她似乎对健身区内的每一台健身器都玩得十分娴熟,单杠、双杠、高低杠,她轮番在上面秀自己的绝技。为避免手上出汗打滑,她练功时总戴一双白手套。看着她在攀爬杆上练习倒挂金钩、一字劈腿,在围栏前练金鸡独立、大鹏展翅,而且气不长喘,神情自若,在一旁观看的年轻人连连感叹:“佩服!佩服!”老人们更是赞不绝口。

  “陈大妈可是我们这里的高手,是我们学习的好榜样,都86岁了,身体的柔韧性比年轻人都好。谁会想到,她以前连走路都要靠拐杖,公交车都上不去,上楼梯都要别人搀扶。”同在公园健身的张师傅说,他每天到公园锻炼身体时,都会看到陈玉玲老人在这里练功,起初以为大妈是会功夫的练家,后来听大妈单位的老同事说起大妈的过去,才知道大妈的毅力有多坚强。

  “我这老胳膊老腿,抬高一点都困难,陈师傅却一下子把腿抬过头顶,能不服气吗?”跟着陈玉玲一起锻炼的周大妈说,两人以前是工厂里的老同事。周大妈虽比陈玉玲小3岁,但她根本不敢与其比试。

  “我每天早上和下午各练两个小时,练功中间从不停歇,所练的动作都是自创的,一点也不觉得累。'当现场围观群众看着陈玉玲不停地在健身器材上爬高上低、上下翻飞,纷纷劝其坐下来休息一会儿,她却笑着摆摆手,说早已经养成这种锻炼习惯了。如果不活动彻底,就会觉得全身不得劲。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。