时新闻
86岁老太公园练绝活 倒挂金钩一练就是俩小时so easy  女白领秒变女汉子 自由搏击成当下热门健身项目  老奶奶卖冰棍十年捐出十几万 网友为她实力打call  苹果新机发布iPhone7“跳楼甩” 商家一觉醒来赔千万  新生儿成“负担” 男子4万元卖掉刚满月亲闺女  5人因杜撰官方声明、散布虚假消息等被依法处理  轿车驶入人行道撞倒母女致女童亡 司机已被捕  宁波吃货姑娘朋友圈吐槽 吃了一碗面花了730元?  上海“最牛钉子屋”今日全部搬空 并于4天后拆除  新浪微博实名制限期将至 网友支持:身正不怕影子斜 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚款500元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 14:39:33
 作者:黄筱菁    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  视频截图:青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月8日7时许,在青岛229路公交车上, 58岁的男子孙某因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,随后对李某进行殴打。9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,目前孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

  据目击者介绍,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

  打人男子。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,连夜找到公交车司机了解情况,并调取了案发时的公交视频录像及周边监控,查找嫌疑人轨迹。9月12日7时许,民警在青岛市北区台东一路将涉嫌殴打他人的孙某抓获,并传唤至派出所审查。

  经审查,违法行为人孙某(男,58岁,青岛本市人,系某公司保安)供述,9月8日6时许,其乘坐229路公交车时,因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,后其对李某进行殴打。目前,孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  民警介绍,当天孙某上车时并无人让座,直到他主动要求一名学生让座后,才有了座位。此后又上来了几名老年人,在孙某的言语下学生们让座了,“但其中一个男生可能对于他的言语表示不满,对孙某言语上有所冲撞,致使矛盾进一步升级。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。