时新闻
父母未到校车先走致孩子受伤 幼儿园被判赔7万余元  渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8万元“轿车价”  四川毁容幼童已入幼儿园:给同学带了半书包糖果  “通讯录里的父母”咋养老? 多元模式值得尝试  这十大路段、景区易拥堵 十一出行请收好这份预测  西媒:中国年轻人喜欢创意婚礼 出国拍婚纱照渐成时尚  美媒称中国藏獒热退烧:曾象征财富 如今成被遗弃流浪狗  中国债务与GDP之比6年来首降 英媒:降低债务努力初见成效  美媒称中国出口产品将转型升级:"中国制造"越来越高端  托儿费变纸上安慰? 有人从未领到有人10年未涨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

新生军训“手夹10余张扑克牌”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-26 09:10:06
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  中国青年网北京9月25日电(记者李华锡 通讯员 李静)近日,各大高校的新生军训成为网友关注的焦点。军训的教官们为了达到完美的训练效果,其训练手段可谓是“花样百出”。

  记者了解到,江西外贸外语职业学院的军训教官为了让新生的站姿更加挺拔,防止学生训练时偷懒,竟想出让新生“手夹10余张扑克牌”的花招。照片在网上发布后,有网友调侃说:“坐下就可以斗地主了。”

  图为新生手夹扑克牌军训。受访者供图

  拍摄、发布照片的自媒体作者告诉记者,“手夹扑克牌”对于训练的新生们来说,都能体会到教官的用意,“发出这些图片也是为了好玩,调侃而已。”

  该校新生军训曹教官表示,学校军训时之所以这样做,是为了防止学生在站军姿时偷懒,而教官不能及时看见,影响军训效果。“这并不是体罚,这是我们多年来的传统训练方法,之前也有这么做过,而且大家都觉得是可以接受的。”

  曹教官告诉记者,对于一些在军训中“活跃”一点的同学,他会让同学们用手夹扑克牌,从手指开始夹扑克,之后到手腕处,练习五指合并紧贴裤缝。

  图为新生手夹扑克牌军训。受访者供图

  对于教官们的“花招”,不少新生调侃说,早已在学长学姐那里摸清了教官的套路。“而且带训的教官长得很帅,多晒晒都值得。”

  军训手指夹纸牌的照片爆出后,也让网友们回忆起了自己难忘的军训时光。网友@ta子寐回忆说:“我学校,我前年军训教官让我们夹树叶,腿那里夹本子,每天都要写日记让教官改。”网友@事隔经年山海不可平留言说:“我们军训让把校园卡放在后颈夹着,不能掉。”网友@虫声渐透绿纱窗巛表示:“摆臂的时候手机放在上面,这酸爽我还记得。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。