时新闻
全世界欠这几位一个影帝 没想到他也是演员  携程购火车票捆绑VIP优先出票?12306:无特权  厦门市民争相体验“跨海”地铁  宁夏引黄古灌区被列入世界灌溉工程遗产名录  金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”  重庆现五层“螺旋”停车库  解码“中国之治”:始终同人民想在一起、干在一起  史上最严驾考新规真的难吗? 过关学员:多练就能过  我国非常规能源屡获新突破  中国制造2025添百亿专项资金 物联网等25项任务入围 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中方批美贸易惩罚无依据 美媒:严厉调查或适得其反

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:00:48
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网10月12日报道 美媒称,美国商业团体10日称赞特朗普政府对中国贸易行为展开的调查,但警告称严厉的调查可能会适得其反,有损美国公司。

  据美国《华尔街日报》网站10月11日报道,中国被指“不当施压美国高科技公司以使其交出知识产权”的相关调查于8月开始,美国官员称,调查可能耗时多至一年时间,他们尚未决定采取何种制裁措施。对此,中国商业团体的代表对该专门小组称,有关美国公司被迫转让技术的投诉夸大其词,美国实施贸易惩罚没有根据。某中国商业团体的副会长称,美国公司和中国公司都可自由独立地签订合同或选择商业合作伙伴。中国国际商会副会长陈洲称,中国的知识产权保护和商业环境已明显改善。

  美中贸易全国委员会高级副总裁Erin Ennis对一个由美国贸易代表办公室领导的政府官员小组表示,他们肯定对这些重要问题给予关注,但表示单纯追求给予惩罚或限制贸易的做法过于激进,最终可能会阻碍有益于美国公司和美国公民的商业合作。

  报道称,美国商业团体很早就对中国获取知识产权的方法表达了担忧,并且对上述调查总体持支持态度。但对此次听证会发表评论的美国公司很少,只有一家跨国公司提交了证据,而且证据内容经过处理,外界无法看到。

  上海美国商会在书面提交的评论中称,该组织支持美国政府采取更强有力的行动促进中国开放经济,但是也提醒称,要避免引发以牙还牙的贸易战。

  在听证会上,许多发言者敦促特朗普政府弱化针对其他国家发起贸易攻击的论调,他们称,美国或许会和这些国家展开全球范围的协作以挑战中国。

  资料图:特朗普。新华社记者殷博古摄

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。