时新闻
千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子  中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象  女子捡到一摞百元大钞高喊谁丢钱无人答 交给保安  醉驾司机落网一查是网逃 多年前非法集资80余万 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称中国拟禁止进口24种可循环废物:告别“地球垃圾场”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 09:33:45
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网11月1日报道 美媒称,中国是美国阿拉斯加锡特卡市可回收废品的最大采购国。今年7月,中国通知世贸组织计划停止进口24种可回收废品,这促使锡特卡市的官员们思考对该市的废品回收系统进行重大改革。

  据美联社10月30日援引当地媒体的报道称,锡特卡市的废品回收系统承包商——美国共和服务公司已告知该市相关部门,从11月1日起可能不得不停止回收混合废纸、塑料废品和厚纸板。

  锡特卡市长马特·亨特称,该市的厚纸板、废纸和塑料废品可能不再会被卖到中国了,但官方仍在等待11月初最终结果的出炉。

  亨特称:“中国政府决定不再让中国成为地球垃圾场。”

  共和服务公司还将这一情况通知了阿拉斯加的彼得斯堡、兰格尔、克拉沃克、索恩湾以及克奇坎的客户。

  中国将从明年1月1日开始改变政策,但共和服务公司称不得不从11月1日起停止回收混合废纸及其他废品,因为将已回收的废品运往中国还需要时间。(编译/邬眉)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。