您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
89岁老人离家出走 称“义务已完成想出去转转”
2017-04-13 08:33:21 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:世界这么大爷爷想转转

  老伯家人发微信表示感谢。

  广州南站客运员将老人“骗”回家。

  弘扬社会主义核心价值观

  寻找广州好人

  广州人身边的平民英雄

  老人留下一封信称已把儿女养育大,自己的义务完成了,想出去外面转转。4月10日中午,今年89岁河南省郑州市吴老伯给家人留下一封信后,一声招呼没打,就一个人离家出走了。

  老人去哪儿了,家人全然不知,只能满郑州寻找。谁知老人独自乘坐高铁来广州南站,并欲买票去海南。幸运的是,吴老伯被眼尖的客运员拦下了。“联系到老人孙女,才知道老人是离家出走。”4月11日中午,老人在南站工作人员护送下,坐上了回家的高铁,当日20时许,安全回到家中。

  昨日中午,吴小姐致电广州日报,希望表扬护送爷爷回家的广州南站四名客运工作人员。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚