您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
还看今朝|最深地铁站、轻轨穿楼而过、屋顶开车…重庆,3D立体魔幻之城!
2017-10-06 14:26:19 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  重庆,中国西部唯一直辖市,长江上游经济重镇,多元文化激荡交融的福地。

  重庆,居于长江黄金水道起点,水陆联运的目的地,已经延伸到遥远的欧洲。

  重庆,火锅加三峡,热辣加柔情,舌尖麻辣。

  △每一帧画面都那么完美

  作为一座举世闻名的山城,由于山城崎岖不平的特有地形,重庆也就有了很多独特的道路和交通工具。

  △千厮门大桥

  像千厮门大桥这样的公轨两用桥,在重庆格外吃香,上层跑汽车,下层跑地铁,人们的来来往往,都靠它来联系。

  还有再早一些的索道,虽然在重庆人眼中,它只是一个过江工具,但在外地人看来,它却很魔幻、很重庆。惊讶的同时,人们并不知道,这其中饱含了重庆的工程人员们,多少个日夜累积的奇思妙想。

  最典型的就是轻轨。一根轨道梁,几节酷似毛虫的车体,不但能爬坡上坎,还能S状花样穿行。

  轻轨内心OS:就喜欢你们这没见过世面的样子

  在嘉陵江边,轻轨2号线转弯之后,迎头遇到早就修好的大楼,没办法,咱们穿楼而过。

  在杨家坪步行街,咱们还是穿楼而过。穿楼之后,轻轨还要在一大堆商铺头顶呼啸掠过,而步行街上的人们仍然闲庭信步,商家也不耽搁吆喝叫卖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪